Eccomi qui, con una ricetta che forse stona con i propositi di leggerezza del dopo feste.
Che ci volete fare, bisogna pur mangiare no?
Io sono dell’idea che si possa mangiare tutto ma con moderazione e una ricettina piatto unico secondo me oggi ci sta proprio bene.
Ingredienti
2 melanzane tonde
2 mozzarelle
formaggio grana grattugiato
salsa di pomodoro
sale, pepe
olio d’oliva
Procedimento
Pelare le melanzane, tagliarle a fette spesse 172 cm e grigliarle sulla piastra già calda.
nel frattempo scolare le mozzarelle, tagliarle a fette e poi a cubetti, oppure, come ho fatto io, passare le fette nello schiacciapatate ( questo farà ulteriormente uscire il liquido).
Scaldare il forno a 180°C.
Una volta grigliate tutte le fette di melanzane,
si può procedere alla preparazione dei fagottini.
Spalmare ogni fetta con un po’ di salsa di pomodoro,
aggiungere qualche pezzettino di mozzarella,
insaporire con sale, pepe e origano.
Chiudere la melanzana così farcita a metà e disporla
in una teglia da forno precedentemente unta con olio d’oliva.
Procedere nello stesso modo con tutte le fette di melanzane,
avendo cura di tenere da parte un po’ di mozzarella per la finitira.
Stendere un po’ di salsa sui fagottini,
cospargere con il resto della mozzarella,
con del formaggio grattugiato e insaporire
con un pizzico di sale e origano a piacere.
Infornare e cuocere per 25-30 minuti.
Altre ricette simili a questa: