Preparare delle mezze maniche con calamari e persico africano è facile e si porta in tavola un primo piatto con pesce sano e saporito. Il tempo complessivo che occorre è inferiore ai 30 minuti.
Ingredienti:
gli ingredienti elencati sono per 4 persone;
- 300 grammi di mezze maniche rigate
- 300 grammi di calamari freschi
- 150 grammi di filetti di persico africano
- un ciuffetto di prezzemolo
- uno spicchio d’aglio rosso
- 3 pomodori maturi e sodi
- 1/3 di bicchiere di vino bianco
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione delle mezze maniche con calamari e persico:
- pulire i calamari: staccare le teste e togliere becco e occhi, svuotare le pance e togliere la spinetta trasparente; lavare bene i calamari in acqua corrente;
- tagliare i calamari ad anelli e il persico risciacquato a cubetti senza mescolarli;
- mettere in una padella, che dopo possa contenere la pasta, gli anelli di calamari senza niente e a fuoco basso in modo che buttino fori la loro acqua, saranno più teneri, e appena sono imbiancati aggiungere 5 – 6 cucchiai d’olio, la metà del prezzemolo lavato e tritato e l’aglio spellato, lasciare insaporire 1 minuto e sfumare con il vino;
- aggiungere il pomodoro lavato, spellato, privato dei semi e tagliato a cubetti e i filetti di persico;
- cuocere a fuoco medio basso per circa 15 minuti rigirando con cura in modo che il pesce resti intero;
- nel frattempo cuocere le mezze maniche secondo il tempo consigliato sulla confezione;
- quando le mezze maniche sono cotte scolarle e metterle nella padella con il pesce, aggiungere un pizzico di prezzemolo e pochissimo aglio tagliato finissimo, girare con cura e servire le mezze maniche con calamari e persico calde.