Mezze maniche con broccolo romanesco, pancetta e taleggio
- 400 g pasta tipo mezze maniche
- cime di 1 broccolo romanesco
- 200 g pancetta affumicata a cubetti; olio, pepe
- 1 pomodoro
- 1 peperoncino piccante
- 200 g taleggio
- 2 spicchi d’aglio
- brodo granulare vegetale
Preparazione :
Cuocere il broccolo romanesco per 5 minuti in abbondante acqua salata e scolare tenendo l’acqua di cottura. In una larga padella sgrassare la pancetta in un cucchiaio di olio, aggiungere il peperoncino tagliato a rondelle, le cime di broccolo romanesco e gli spicchi d’aglio sbucciati e tagliati molto fine, cuocere per 2- 3 minuti, unire anche il pomodoro lavato e tagliato a cubetti, insaporire con del brodo granulare vegetale o in mancanza con del sale o del brodo che usate abitualmente, con del pepe e proseguire la cottura per circa 5 minuti.
Nel frattempo mettere nuovamente sul fuoco l’acqua di cottura dal broccolo e non appena inizia a bollire, buttare la pasta e cuocere secondo le indicazioni dalla busta o secondo le abitudini. Scolare e aggiungere nella padella. Insaporire ancora insieme per 2 minuti e spegnare. Aggiungere anche il taleggio a pezzettini e amalgamare. Portare in tavola e servire.