Il menù di Natale economico a base di carne è sicuramente meno tradizionale rispetto al MENU’ DI NATALE A BASE DI PESCE, ma c’è chi lo preferisce o comunque preferisce alternare tra i vari giorni di festa (Soprattutto tra la Vigilia, Natale e Santo Stefano) il menù di pesce con il menù di carne.
Tra l’altro, il menù di Natale a base di carne è anche leggermente più economico di un menù di pesce, senza dover necessariamente rinunciare alla qualità.
Nel menù che vi propongo, vi offro una serie di spunti e di alternative tra cui scegliere..in genere sono idee facili da realizzare e adatte a tutte le tasche, preparati con ingredienti semplici e di stagione!
Bene, adesso passiamo a curiosare tra le varie ricette del mio menù di Natale economico a base di carne: per leggere le singole ricette, vi basterà cliccare sul titolo della ricetta, che troverete sopra ogni foto!
Buona lettura..e buone feste! ^_^
Seguimi anche su Facebook – Google+ – Twitter – Pinterest – Instagram
Iscriviti alla Newsletter
Indirizzo Email *
N.B. RICORDATI DI CONFERMARE L’ISCRIZIONE ALLA NEWSLETTER NELLA TUA EMAIL
Menù di Natale economico a base di carne
ANTIPASTI E CONTORNI:
CIAMBELLA RUSTICA ZUCCA E PROSCIUTTO CRUDO
PIZZA RUSTICA RAPE E SALSICCIA
FUNGHI CHAMPIGNON RIPIENI GRATINATI
FRITTELLE DI RISO CON PROSCIUTTO COTTO E PISELLI
TORTINI DI PATATE CON PISELLI E PROSCIUTTO
PATATE ROSTICCIATE AL PROSCIUTTO
CONTORNO DI PATATE E FUNGHI AL FORNO
TORTA SALATA CON CAVOLFIORE PANCETTA E SCAMORZA
CROSTATA SFOGLIATA FUNGHI SCAMORZA E SPECK
CIALDE DI PARMIGIANO CON MOUSSE DI PROSCIUTTO
CORNETTI SALATI PROSCIUTTO E GORGONZOLA
SALATINI DI SFOGLIA AI WURSTEL
BISCOTTI SALATI PARMIGIANO E ROSMARINO
FUNGHI CARDONCELLI GRATINATI CON AGLIO E PREZZEMOLO
PLUMCAKE DI PATATE CON SPECK E SCAMORZA AFFUMICATA
PIZZA RUSTICA CARNE E MOZZARELLA
PETTOLE PUGLIESI CON RIPIENO FILANTE
PATATE SPEZIATE AL FORNO O IN PADELLA
PRIMI PIATTI:
LASAGNA AL RAGU’ DI CARNE E BESCIAMELLA
PASTA AL FORNO CON FRITTELLE DI ZUCCHINE
TORTELLINI AL FORNO GORGONZOLA E SPECK
SUGO CON LE BRACIOLE: questo piatto vi permetterà di condire un buonissimo piatto di orecchiette con il sugo e portare in tavola come secondo le braciole!
BRODO DI CARNE – RICETTA CLASSICA
NIDI DI LASAGNE POMODORO E MOZZARELLA
CONCHIGLIONI PROSCIUTTO RICOTTA E MOZZARELLA
RISOTTO SALSICCIA PORRI E ZAFFERANO
RISOTTO ZUCCA TALEGGIO E SPECK
GNOCCHI SALSICCIA FUNGHI E ZAFFERANO
SPAGHETTI CREMOSI RAPE E SALSICCIA
PASTA CON POMODORINI, SALSICCIA DI NORCIA E FUNGHI CARDONCELLI
SPAGHETTI RISOTTATI SALSICCIA E ZAFFERANO
CANNELLONI BIANCHI AL LATTE CON FUNGHI E SALSICCIA
SECONDI PIATTI:
POLPETTONE DI CARNE CON UOVA SODE
BRACIOLE DI VITELLO AL VINO BIANCO
MELANZANE RIPIENE AL FORNO (Lo so che le melanzane non sono di stagione, ma sulla tavola delle feste della mia famiglia non mancavano mai, la nonna se ne fregava della stagionalità e le portava in tavola lo stesso, con grande gioia di tutti!)
INVOLTINI DI VERZA CON CARNE E PATATE
SPEZZATINO MISTO CON PATATE E PISELLI
DOLCI:
Per i dolci vi rimando alla mia raccolta di dolci tipici natalizi: QUI: RACCOLTA DI RICETTE DI DOLCI TIPICI NATALIZI