Contorno di funghi e patate

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Un contorno gustoso e semplice, realizzato con patate e funghi pleurotus insaporiti da prezzemolo, aglio e pomodoro secco. E’ perfetto per accompagnare secondi di carne o formaggi, ma è talmente buono che può essere mangiato anche da solo!

Ingredienti

700 g di funghi pleutotus

400 g di patate rosse

olio evo q.b.

1 ciuffetto di prezzemolo

1/2 spicchio di aglio

1 pomodoro secco

1 dado (10 g. Io uso quello Bimby che preparo a casa)

sale q.b.

Procedimento

Sminuzzate il prezzemolo e l’aglio. Pelate, lavate e tagliate a tocchetti la patata; tagliate a pezzettoni anche i funghi, e  il pomodoro secco precedentemente lavato.

In una padella capiente, lasciate scaldare un filo di olio, poi unite le patate, il trito di aglio e prezzemolo, 1 mestolino di acqua e lasciate cuocere per 5 minuti, mescolando.

Iniziate ad unire anche i funghi, partendo dai tronchi che sono più duri, e fate cuocere ancora per altri 5 minuti. Dopodiché aggiungete anche le teste dei funghi ridotte a pezzettoni

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il pomodoro secco sminuzzato, un filo di olio evo, e il dado sciolto in mezzo bicchiere di acqua calda.

Coprite con un tappo a sfiato e lasciate cuocere per circa 25 minuti, mescolando di tanto in tanto, e ricordandovi di salare a metà cottura.

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