Mendiant al cioccolato fondente

I mendiant al cioccolato fondente sono dei dolci facilissimi da preparare e molto golosi. Possono essere decorati con innumerevoli ingredienti e possono essere preparati con qualsiasi tipo di cioccolato. Fanno parte della tradizione francese e belga e, come tutte le ricette semplici, anche i mendiant hanno le loro insidie e per prepararli al meglio bisogna prestare molta attenzione alla lavorazione del cioccolato che si sceglie di utilizzare.

Io ho scelto di utilizzare il cioccolato fondente e l’ho temperato prima di formare i miei dischetti, esattamente come ho fatto per la lavorazione dell’uovo di Pasqua. Per decorarli ho usato del pistacchio tritato e dei canditi, ma voi potrete letteralmente sbizzarrirvi.

Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

mendiant al cioccolato fondente
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Porzioni:
    Per 20 mendiant
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 150 g Cioccolato fondente
  • 100 g Canditi misti (a cubetti)
  • 50 g Pistacchi (tritati)

Preparazione

  1. Tritate grossolanamente il cioccolato fondente e versatelo in una ciotola, quindi fatelo sciogliere a bagnomaria mantenendo la fiamma dolce.

  2. Prendete un termometro da cucina e verificate la temperatura del cioccolato, che non dovrà superare i 60°C. Quando il cioccolato sarà ben sciolto, prendete la ciotola e mescolate continuamente con un cucchiaio di legno in modo da temperarlo e portarlo a una temperatura di 31°C.

  3. Se avete a disposizione una lastra di marmo e siete molto abili con la spatola, potrete usarla tranquillamente. Non appena il cioccolato avrà raggiunto la temperatura corretta, prendete un cucchiaio da tavola e un foglio di carta da forno posto su una leccarda.

  4. Prendete una dose di cioccolato e fatelo colare da circa 10 cm di altezza in modo da creare un dischetto di circa 4-5 centimetri di diametro.

  5. Non appena avrete formato i dischetti, decorateli con canditi a cubetti e pistacchi tritati. Lasciate solidificare il cioccolato, dopodiché servite i mendiant al cioccolato fondente in tavola.

  6. mendiant al cioccolato fondente

I consigli di Franci

  • I mendiant al cioccolato fondente si conservano in dispensa fino a una settimana.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • Se usate cioccolato al latte o bianco, il temperaggio è completo alla temperatura di 29-30°C.
  • Non perdetevi la ricetta dei CIOCCOLATINI DI SAN VALENTINO.

Se vuoi mantenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK

L’articolo Mendiant al cioccolato fondente proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]