Rotolo speziato al cioccolato

Ecco una nuova ricetta perfetta per le occasioni speciali!

Ingredienti:

80 grammi di farina
80 grammi di zucchero
2 uova
pepe
cannella
chiodi di garofano
cacao
sale

per la farcitura:
150 grammi di panna fresca
80 grammi di cioccolato bianco
3 cucchiai di Gran Marnier
scaglie di cioccolato

Preparazione:

Farcitura: versate la panna in un pentolino e scaldatela a bagnomaria, quindi unite il cioccolato a pezzetti e mescolate fino a quando non è sciolto completamente. Lasciate raffreddare e poi montare il composto di panna e cioccolato con fruste elettriche e lasciate raffreddare in frigorifero.
Per la pasta: montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale; poi incorporate la farina e le spezie. Stendete l’impasto su una placca coperta con la carta da forno imburrata e infarinata, quindi infornate per 15 minuti a 180 gradi. Sfornate, lasciate intiepidire la pasta sulla carta forno.
Inumidite la pasta con un composto preparato con dosi uguali da Grand Marnier e acqua, quindi spalmatela con la farcitura. Aiutandovi con la carta forno arrotolate sul lato lungo la pasta, avvolgetela con alluminio e lasciatela in frigorifero per un’ora. Prima di servire pareggiate i bordi, coprite il dolce con scaglie di cioccolato e zucchero a vero.

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