Queste melanzane ripiene le odoro, sono coperte di un ripieno magrissimo, solo pangrattato, pomodoro ed altri semplici aromi
Sono un ottimo contorno, vanno mangiate fredde e quindi vanno benissimo anche come antipasto o per una cena fredda.
Melanzane ripiene
4 Melanzane lunghe
200 gr di Pangrattato
1 cucchiaio di concentrato di Pomodoro
1/2 bicchiere di passata di Pomodoro
Pasta d’Acciughe q.b.
Una manciata di Capperi
1 mazzetto di Prezzemolo
1 spicchio d’Aglio
Olio d’oliva q.b.
1/2 dado da brodo
Qualche fiocchetto di Burro
Sale q.b.
Per preparare le melanzane ripiene cominciate col lavare le melanzane, asciugatele, tagliate il picciolo poi tagliatele a metà per il lungo, cospargetele di sale e mettetele a perdere acqua in uno scolapasta.
Nel frattempo preparate il ripieno: in una ciotola mischiate il pangrattato, il concentrato di pomodoro, la passata di pomodoro, l’olio d’oliva, il sale, l’aglio tritato, il prezzemolo tritato, i capperi sminuzzati, un po’ di pasta d’acciughe e pochissima acqua giusto da fare un impasto.
In una padella scaldate un po’ d’olio d’oliva ripassate l’impasto in padella aggiungendo acqua se si asciuga troppo, aggiungete il dado da brodo e fate insaporire pochi minuti mescolando sempre, poi spegnete il fuoco.
Fate delle incisioni in diagonale sulla polpa delle melanzane, per farle cuocere bene, poi coprite ogni melanzana con un po’ d’impasto al pangrattato, mettetene in abbondanza su ogni melanzana, sistematele poi in una teglia unta, mettete su ogni melanzana due fiocchetti di burro ed infornate in forno a 200°.
Fate cuocere circa mezz’ora.
Per presentare questa portata vi occorre un bel vassoio