Le melanzane panate al forno sono un buon contorno semplice e leggero, senza frittura e senza uova, vegetariane ovviamente ma anche vegane
Ho preparato ieri sera queste melanzane panate al forno e vi assicuro che anche se non sono fritte il gusto non manca di certo, indicatissime come contorno
Melanzane panate al forno
1 melanzana grossa tonda
Pangrattato q.b.
Sale q.b.
Olio d’oliva q.b.
Per preparare le melanzane panate al forno è preferibile acquistare quelle molto grosse e tondeggianti. Lavatele, togliete il picciolo ed affettatele nello spessore di circa 7 mm, meglio se usate un’affettatrice.
Salate le fette su entrambi i lati e mettetele a perdere l’acqua di vegetazione in uno scolapasta e lasciatele per mezza giornata.
In una scodella mettete il pangrattato necessario a panarle da entrambi i lati, premete bene con le mani per far aderire bene il pangrattato.
Ponetele in una teglia unta d’olio d’oliva ed irrorate la superficie di ciascuna fettina con un giro d’olio.
Infornate in forno pre-riscaldato a 200° e fatele dorare.