Melanzane olivia con patate e mozzarella

Melanzane olivia con patate e mozzarella

melanzane olivia con patate e mozzarella

Le melanzane olivia con patate e mozzarella sono una mia ricetta semplice e buona. Le melanzane olivia sono un prodotto di nicchia che non sempre si trova. Di forma allungata, di colore violetto intenso, che poi perdono durante la cottura, sono frutto di incroci naturali e non di ingegneria genetica.Queste melanzane sono da consumare solamente cotte e con la buccia che è molto sottile. Il sapore delle melanzane olivia è simile a quello delle melanzane classiche ma più dolce, più aromatico e meno pizzichino.

Ingredienti:

gli ingredienti sono per 3-4 persone:

  • 4 melanzane lunghe olivia
  • 4 patate medie
  • una mozzarella da 150 grammi
  • olio di semi di mais (io Cuore)
  • rosmarino
  • sale
  • il succo di mezzo limone

Preparazione delle melanzane oliva con patate e mozzarella:

  • lavare e tagliare le melanzane olivia a cilindri di 3 centimetri scarsi;
  • passarle in acqua e limone e poi scolarle;
  • tagliare le patate precedentemente sbucciate e lavate a cubetti di una grandezza simile alle melanzane; passarle velocemente in acqua e limone e sgocciolarle;
  • mettere le patate e le melanzane olivia in una teglia e condirle con sale, olio e rosmarino;
  • cuocere in forno ventilato a 180 gradi per 35 – 40 minuti girandole una o due volte come si fa con le patate arrosto;
  • appena sfornate estrarle dalla teglia, metterle un attimo su carta assorbente e poi metterle in una pirofila;
  • tagliare la mozzarella a dadini e distribuirla sopra le melanzane e patate;
  • cuocere in forno ventilato a 180 gradi per il tempo necessario a far fondere la mozzarella, circa 8 – 10 minuti.

Nota: queste melanzane olivia e patate sono molto buone anche semplicemente arrosto in forno senza essere rimesse in forno con la mozzarella.

In cucina con zia Lora

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