Melanzane fritte semplicissimi bastoncini di melanzane fritti, croccanti fuori e morbidi all’interno una vera bontà.
Inutile dire che il fritto è buono tutto, e con alcuni accorgimenti è anche facile preparare un fritto di ottima qualità, non unto e profumato.
Bastano davvero pochi accorgimenti per portare a tavola qualcosa di veramente buono e non intriso di olio.
Basta usare un olio che tenga un buon punto di fumo, friggere sempre in abbondante olio e soprattutto ad una temperatura costante ed adatta e mettere sempre pochi pezzi per volta a friggere per non abbassare la temperatura dell’olio.
Le melanzane sono molto versatili e si prestano a tantissime versioni dalla classica melanzana alla parmigiana, alla famosa pasta alla Norma, se coma a me vi piacciono le melanzane vi posto di seguito alcune ricette sfiziose

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Preparazione delle Melanzane fritte
Affettare le melanzane con uno spessore di circa mezzo centimetro e da ogni fetta ricavare dei bastoncini.
Sistemarli in un colapasta a strati inframmezzato con sala grosso e lasciare riposare almeno un ‘ora.
Riprendere i bastoncini di melanzane e passarli velocemente nella farina di semola.

Mettere sul fuoco una padella con abbondante olio di semi di girasole e portarlo ad una temperatura di circa 170°, introdurre poi pochi bastoncini di melanzana.

Farli dorare da ogni lato e poi scolarli su carta paglia.
Finire di friggere tutti i bastoncini di melanzana e poi portarle subito in tavola e buon appetito.
