I medaglioni di riso filanti con pistacchio e mortadella sono degli sfizi golosi e super semplici da preparare, perfetti da servire come antipasto o cena fra amici. Preparare i medaglioni di riso filanti sarà un gioco da ragazzi! Per farli sono partita dalla classica ricette delle mie polpette di riso, che già sono tanto golose nella loro semplicità.
Avendo del pesto di pistacchi avanzato, ecco che è arrivata l’idea perfetta! Fare delle polpette di riso che all’interno racchiudessero il pistacchio, la mortadella e del formaggio che potesse filare. Ed è così che sono nati questi meravigliosi medaglioni filanti con riso pistacchio e mortadella.
Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 8 medaglioni
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la farcitura
Per la panatura
Strumenti
Preparazione
Riempite una casseruola d’acqua e portatela a bollore. Quando bollirà, cuocetevi il riso all’interno e scolatelo quando sarà cotto. Lasciatelo raffreddare e versatelo in una ciotola. Unite il sale, il pepe, il parmigiano e l’uovo. Impastate tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
Sistemate un coppapasta di 10 cm di diametro su un foglio di carta forno e versate all’interno un cucchiaio di riso. Schiacciate bene e cercate di formare una fossetta. Farcite la fossetta con un cucchiaino di pesto di pistacchi e qualche cubetto di mortadella e provola. Richiudete con un altro cucchiaio di riso e schiacciate bene. Togliete il coppapasta e terminate di modellare il medaglione con le mani.
Proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti. Quando avrete terminato, potrete passare alla panatura dei medaglioni. Passate tutti i medaglioni prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato, schiacciando bene in modo da far aderire correttamente la panatura.
Fate scaldare l’olio di semi di girasole in una padella e, non appena sarà ben caldo, friggetevi i medaglioni all’interno fino a che non saranno ben dorati. Rigirateli spesso durante la cottura in modo da garantire una doratura uniforme. Toglieteli dall’olio con una schiumarola e poneteli su un piatto con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Servite i medaglioni di riso filanti con pistacchio e mortadella in tavola ben caldi.
I consigli di Franci
I medaglioni di riso filanti con pistacchio e mortadella si conservano per un giorno al massimo.
Si sconsiglia la congelazione da cotti, mentre in fase di preparazione potrete congelarli dopo la panatura.
Possono essere cotti anche in forno a 200°C per 30 minuti circa, rigirandoli a metà cottura, fino a che non saranno ben dorati su entrambe i lati.
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso cuocerli anche in friggitrice ad aria?
Si, puoi provare con gli stessi gradi e tempi del forno oppure regolarti di conseguenza in base all’apparecchio a tua disposizione.
L’articolo Medaglioni di riso filanti con pistacchio e mortadella proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.