Marmellate: Confettura di castagne

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Preparare la marmellata di castagne richiede un procedimento più lungo del solito per la realizzazione delle confetture poiché bisogna prima lessare le castagne e togliere la pellicine. Vediamo come fare
Dosi: per 10 vasetti da 250gr
Tempo di preparazione: 3 ore
Costo: molto contenuto

INGREDIENTI
1 kg di castagne
500 gr di zucchero
1 baccello di vaniglia
1 bicchiere di acqua
PREPARAZIONE
Lavate e asciugate le castagne, incidetele con un coltello a lama sottile nel senso della larghezza
Riempite una pentola con acqua fredda e versatevi le castagne
Portate ad ebollizione e lasciate cuocere per circa 30 minuti
Scolate e fate raffreddare le castagne
Togliete la buccia e la pellicina e schiacciate le castagne con i rebbi di una forchetta poi procedete alla preparazione
In una casseruola dai bordi alti versate lo zucchero, l’acqua e le castagne
Lasciate cuocere mescolando con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e dalla consistenza della confettura
Sterilizzate i barattoli e versate la marmellata di castagne bollente
Si conserva in luogo fresco ed asciutto per tutto l’inverno
VARIANTI CONFETTURA CASTAGNE –
Alla ricetta originale possiamo aggiungere una tazzina di caffè e 50 gr di cacao amaro per ottenere una marmellata più saporita oppure un bicchierino di liquore (tipo cointreau) e 1 cucchiaino di cannella

nome lella che si scrive da solo

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