Plum cake con marmellata di amarena

Il plumcake alla marmellata è il dolce ideale per una buona colazione, è soffice e morbido,  da gustare inzuppato nel latte o con una buona tazza di caffè.
E’ un dolce che  si prepara in brevissimo tempo, un ottimo dolce da gustare con tutta la famiglia per la festa della mamma.
La confettura di amarene, quella che ho scelto per questo dolce, è stata utilizzata sia per la farcitura interna, sia per la superficie in modo da poter formare una  deliziosa crosticina…

Ingredienti:
250 g di farina
120 g di zucchero
50 g di zucchero a velo
120 g di ricotta vaccina
120 g di latte
70 g di olio di burro
1 uovo
1 limone bio
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
200 g di marmellata di amarene
zucchero a velo q.b.

Procedimento:
In una ciotola versate la ricotta ed il latte, unite il succo del limone filtrato e lasciate riposare per alcuni minuti. Aggiungete l’uovo, lo zucchero e lo zucchero a velo, il burro sciolto a bagno maria e la buccia del limone grattugiata.
Mescolate delicatamente ed incorporate la farina, il sale ed lievito setacciati.
Rivestite uno stampo da plumcake con carta forno e versate metà del composto, aggiungete la marmellata facendo delle strisce lungo lo stampo, quindi ricoprite con il resto del composto.
Mettete la marmellata dentro la sac a poche e formate tante strisce sulla superficie del dolce.
Infornate a 180° per 40 minuti.
Sfornate e versate sul vassoio, lasciate raffreddare e ricoprite con zucchero a velo.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]