MARMELLATA DI PEPERONCINI PICCANTI

Tempo d’estate e tempo di conserve. 
Sapete già che adoro fare le conserve. 

Assortisco la dispensa di casa mia come se a casa fossimo un esercito e invece…siamo in tre !! 
Imprigionare i gusti, i profumi e i colori dell’estate mi dà una grandissima gioia. Riempire vasetti di tante buone cose, genuine e di stagione, mi rallegra e e,naturalmente, rallegra anche tutti gli amici e parenti che, spesso, diventano destinatari di questi graditissimi regalini “/redirect.php?URL=homemade”.
Oggi vi racconterò di questa deliziosa marmellata di peperoncini piccanti. 
E’ deliziosa sulle bruschette di buon pane casereccio, sulle friselle di grano duro, su carni grigliate e anche come condimento per la pasta, mischiata ad un leggero soffritto di olio e aglio, dà vita ad un primo gustosissimo e velocissimo.Inoltre, aggiunta ad arrosti o zuppe di legumi, arricchisce e personalizza i sapori!!
Quindi ecco la mia ricetta !!!




Ingredienti:
- 250 gr. di peperoncini freschi lavati e sgocciolati
- 1 mela
- 1\2 cucchiaino di sale

Procedimento Bimby:
- lavare i peperoncini, asciugarli e togliere il picciolo
- spezzettarli grossolanamente
- lavare e spezzettare la male, con la buccia (serve per addensare la conserva)
- inserire nel boccale gli ingredienti
- frullare 20 sec. vel 7
- cuocere per 20 min. vel 2  100°
- a fine cottura omogeneizzare il composto 10 sec. vel Turbo
- riempire i barattoli, chiudere ermeticamente e sterilizzare a bagno maria per 45 min. a 100°
- lasciare raffreddare e riporre in dispensa al buio

Procedimento manuale:
- lavare i peperoncini, asciugarli e togliere il picciolo
- spezzettarli grossolanamente
- lavare e spezzettare la male, con la buccia (serve per addensare la conserva)
- frullare gli ingredienti e versarli in una pentola
- cuocere, mescolando ogni tanto, per 20 minuti dal bollore
- a fine cottura frullare, nuovamente il composto
- riempire i barattoli, chiudere ermeticamente e sterilizzare a bagno maria per 45 min. a 100°
- lasciare raffreddare e riporre in dispensa al buio

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