Ingredienti:
- 250 gr. di peperoncini freschi lavati e sgocciolati
- 1 mela
- 1\2 cucchiaino di sale
Procedimento Bimby:
- lavare i peperoncini, asciugarli e togliere il picciolo
- spezzettarli grossolanamente
- lavare e spezzettare la male, con la buccia (serve per addensare la conserva)
- inserire nel boccale gli ingredienti
- frullare 20 sec. vel 7
- cuocere per 20 min. vel 2 100°
- a fine cottura omogeneizzare il composto 10 sec. vel Turbo
- riempire i barattoli, chiudere ermeticamente e sterilizzare a bagno maria per 45 min. a 100°
- lasciare raffreddare e riporre in dispensa al buio
Procedimento manuale:
- lavare i peperoncini, asciugarli e togliere il picciolo
- spezzettarli grossolanamente
- lavare e spezzettare la male, con la buccia (serve per addensare la conserva)
- frullare gli ingredienti e versarli in una pentola
- cuocere, mescolando ogni tanto, per 20 minuti dal bollore
- a fine cottura frullare, nuovamente il composto
- riempire i barattoli, chiudere ermeticamente e sterilizzare a bagno maria per 45 min. a 100°
- lasciare raffreddare e riporre in dispensa al buio
con questa ricetta partecipo al programma di affiliazione :