Linguine con ricotta e crema di rucola, un piatto light e prelibato, il dolce della ricotta con il contrasto forte della rucola. Un piatto light che si prepara in pochissimo tempo ideale per quando si ha fretta e si ha voglia di qualcosa di diverso. Buono da mangiare anche tiepido se la stagione lo permette.
-
Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
20 minuti -
Porzioni:
6 -
Costo:
Molto Basso
Ingredienti
-
500 g Linguine
-
180 g Ricotta
-
30 g Burro
-
100 g Prosciutto cotto (Facoltativo)
-
2 cucchiai Parmigiano reggiano
-
150 g Rucola
-
2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
Preparazione
-
Portare a bollore l’acqua per la cottura delle linguine, arrivata a bollore aggiungere il sale.
-
Tagliare il prosciutto a striscioline. Mettere la ricotta in una ciotola e stemperarla con un mestolino di acqua bollente.
-
In una padella mettere il burro poi anche il prosciutto cotto e rosolare dolcemente, aggiungere la crema di ricotta lasciando cuocere per qualche minuto.
-
Mettere la rucola lavata e asciugata in una caraffa, aggiungere i due cucchiai di olio, un pizzico di sale, un mestolino di acqua di cottura e frullare fino ad avere una crema omogenea aggiungendo altra liquido se necessario.
-
Cuocere le linguine per i minuti riportati nella confezione scolandoli molto al dente, metterli nella salsa di ricotta, aggiungere il parmigiano e mescolare molto bene per insaporire.
-
Mettere un cucchiaio di salsa nel piatto poi le linguine e ancora un pochino di salsa di rucola sopra.
-
Le Linguine con ricotta e crema di rucola devono essere servite immediatamente volendo con una spolverata di pepe macinato fresco poi altro parmigiano.
-
Consiglio: Non volendo servire la salsa di rucola nel fondo del piatto si può mescolare direttamente nel condimento della pasta mescolando tutto insieme, sono ottime anche così.
-
Prova anche linguine al pesto di noci.
Note
The post Linguine con ricotta e crema di rucola appeared first on Paprika e Cioccolato.