Linguine con ricotta e crema di rucola

Linguine con ricotta e crema di rucola, un piatto light e prelibato, il dolce della ricotta con il contrasto forte della rucola. Un piatto light che si  prepara in pochissimo tempo ideale per quando si ha fretta e si ha voglia di qualcosa di diverso. Buono da mangiare anche tiepido se la stagione lo permette.

Linguine con ricotta e crema di rucola
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    6
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 500 g Linguine
  • 180 g Ricotta
  • 30 g Burro
  • 100 g Prosciutto cotto (Facoltativo)
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 150 g Rucola
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Portare a bollore l’acqua per la cottura delle linguine, arrivata a bollore aggiungere il sale.

  2. Tagliare il prosciutto a striscioline. Mettere la ricotta in una ciotola e stemperarla con un mestolino di acqua bollente.

  3. In una padella mettere il burro poi anche il prosciutto cotto e rosolare dolcemente, aggiungere la crema di ricotta lasciando cuocere per qualche minuto.

  4. Mettere la rucola lavata e asciugata in una caraffa, aggiungere i due cucchiai di olio, un pizzico di sale, un mestolino di acqua di cottura e frullare fino ad avere una crema omogenea aggiungendo altra liquido se necessario.

  5. Cuocere le linguine per i minuti riportati nella confezione scolandoli molto al dente, metterli nella salsa di ricotta, aggiungere il parmigiano e mescolare molto bene per insaporire.

  6. Mettere un cucchiaio di salsa nel piatto poi le linguine e ancora un pochino di salsa di rucola sopra.

  7. Le Linguine con ricotta e crema di rucola devono essere servite immediatamente volendo con una spolverata di pepe macinato fresco poi altro parmigiano.

  8. Consiglio: Non volendo servire la salsa di rucola nel fondo del piatto si può mescolare direttamente nel condimento della pasta mescolando tutto insieme, sono ottime anche così.

  9. Prova anche linguine al pesto di noci.

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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