Linguine al ragù di moscardini


“… La vita è un uragano che ci strappa le vele
un’autostrada in fiamme con curve di miele
è una tempesta, 
è un tuffo dentro a un cerchio di fuoco
la vita è un gioco
Ma l’amore ci dilata sciogliendo i nostri cuori
trasforma i nostri giorni in una pioggia di colori
negli occhi di tuo figlio rivedi la tua infanzia
distese di conquiste e ceri di speranza
 la vita è un gioco da eroi”
(Negrita)
La vita è un divenire continuo, una sfida quotidiana, un chiudersi e schiudersi di porte. Sta a noi trovare il giusto modo per affrontarla, perché non va mai subita, ma sempre sfidata. Mai lasciarsi abbattere. Cadere fa parte del gioco, a volte anche facendosi molto male, ma rialzarsi a testa alta è ancora più bello, e non è da tutti. La vita va affrontata con coraggio, intelligenza e determinazione senza dare troppa importanza ai giudizi degli altri, chiunque essi siano, ma ascoltando costantemente il proprio cuore. Mai lasciarsi suggestionare o ancor peggio abbattere … né un trono né un ruolo daranno mai a qualcuno il potere di farci abbassare gli occhi e dire sissignore se il nostro cervello ci urla che non è giusto. Ed invece purtroppo vedo e leggo spesso di troppe giovani donne che non ce la fanno, non tirano fuori le unghie, non mordono, non si rialzano… non scappano. Sono stanca di certe notizie, eppure il mondo si evolve, ma in alcuni coni d’ombra sembra fermo ai secoli scorsi … coraggio aprite quella porta, rompete quella finestra, alzate lo sguardo, proteggete i vostri bambini, liberate voi stesse …siate i nostri eroi!   


Ingredienti
per 4 persone

350 gr di pasta lunga tipo linguine
250 gr di moscardini  freschi
350 ml di passata di pomodoro bio
Vino bianco q.b.
Olio evo
aglio
sale
Procedimento
Per questa preparazione prediligete moscardini o totani, comunque tagli piccoli. Iniziate pulendo ben bene il pesce, separando anche i ciuffi dalle sacche. Frullate, con l’aiuto di un mixer,  più della metà  dei ciuffi (quelli più grossi) e tagliate invece in strisce le sacche. In una pentola mettete a soffriggere aglio e  olio, quando quest’ultimo si sarà imbiondito spegnete il gas e lasciate raffreddare l’olio (il pesce non entrando in contatto diretto con olio già caldo manterrà la sua tenerezza). A questo punto eliminate l’aglio e unite il pesce frullato, riaccendete il gas e mescolate con una spatola di legno fino a sgranarlo completamente, quando avrà cambiato colore date una spruzzata di vino, fate evaporare, poi unite la passata di pomodoro e il resto del pesce, salate unite un pizzico di zucchero e lasciate cuocere semicoperto per 15/20 minuti. Lessate la pasta, in abbondante acqua salata, scolatela conditela con il ragù di pesce e servite subito. Ovviamente il ragù in eccesso potrà essere conservato in frigorifero per un paio di giorni o ancora meglio surgelato avendo utilizzato pesce fresco. 
Buon appetito!


Buona vita
e alla prossima ricetta!



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