Pasta un po’ diversa dal solito e dai grandi contrasti di colore che la rendono molto piacevole agli occhi e altrettanto piacevole al gusto. Queste linguine al nero di seppia di La Campofilone con burrata e pistacchi sono un piatto che si fa sicuramente notare ed apprezzare!
Linguine al nero di seppia con burrata e pistacchi
Luca Nebuloni
Pasta un po’ diversa dal solito e dai grandi contrasti di colore che la rendono molto piacevole agli occhi e altrettanto piacevole…
Primi
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Italian
Persone: 2
Tempo di Preparazione: 15 Minuti
Tempo di Cottura: 5 Minuti
5 Minuti
Total Time: 20 Minuti
200 calorie
20 grams grassi
Rating: 5.0/5
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INGREDIENTI
- 125 gr di Linguine al nero di seppia (di La Campofilone)
- 100 gr di burrata
- 40 gr di pistacchi sgusciati
- 8 pomodorini gialli
- qb pepe nero
- qb sale
- qb olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Tritare in un mixer i pistacchi in modo da ottenere una granella.
Tagliare a metà i pomodorini gialli.
Tagliare in pezzi la burrata e separare la stracciatella da tenere per l’impiattamento.
In una piccolo pentolino sciogliere la noce di burro, e una volta sciolto aggiungere la burrata a pezzi e lasciare sciogliere anche questa.
Aggiungere il pepe nero e metà della granella di pistacchi.
In una pentola per cuocere la pasta scaldare un po’ d’acqua e una volta a bollore salare e cominciare a cuocere le linguine al nero di seppia di La Campofilone.
Scolare le fettuccine e saltarle insieme alla burrata sciolta, aggiustando di sale e pepe secondo i gusti.
Servire decorando con le metà di pomodorini gialli, un po’ di stracciatella e una spolverata di granella di pistacchi.