Linguine al nero di seppia con burrata e pistacchi

Pasta un po’ diversa dal solito e dai grandi contrasti di colore che la rendono molto piacevole agli occhi e altrettanto piacevole al gusto. Queste linguine al nero di seppia di La Campofilone con burrata e pistacchi sono un piatto che si fa sicuramente notare ed apprezzare!

Linguine al nero di seppia con burrata e pistacchi

Linguine al nero di seppia con burrata e pistacchi

Luca Nebuloni
Pasta un po’ diversa dal solito e dai grandi contrasti di colore che la rendono molto piacevole agli occhi e altrettanto piacevole…
Primi
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Italian


Persone: 2


Tempo di Preparazione: 15 Minuti


Tempo di Cottura: 5 Minuti
5 Minuti


Total Time: 20 Minuti
Valori Nutrizionali:
200 calorie
20 grams grassi

Rating: 5.0/5

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INGREDIENTI

  • 125 gr di Linguine al nero di seppia (di La Campofilone)
  • 100 gr di burrata
  • 40 gr di pistacchi sgusciati
  • 8 pomodorini gialli
  • qb pepe nero
  • qb sale
  • qb olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

Tritare in un mixer i pistacchi in modo da ottenere una granella.

Tagliare a metà i pomodorini gialli.

Tagliare in pezzi la burrata e separare la stracciatella da tenere per l’impiattamento.

In una piccolo pentolino sciogliere la noce di burro, e una volta sciolto aggiungere la burrata a pezzi e lasciare sciogliere anche questa.

Aggiungere il pepe nero e metà della granella di pistacchi.

In una pentola per cuocere la pasta scaldare un po’ d’acqua e una volta a bollore salare e cominciare a cuocere le linguine al nero di seppia di La Campofilone.

Scolare le fettuccine e saltarle insieme alla burrata sciolta, aggiustando di sale e pepe secondo i gusti.

Servire decorando con le metà di pomodorini gialli, un po’ di stracciatella e una spolverata di granella di pistacchi.

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