Leggera al latte di riso e cereali con frutti di bosco
Ingredienti:
Per il crumble ai cereali:
30 g Cornflakes
24 g Riso soffiato
12 g Fruttosio
24 g Massa di cacao
Per la crema pasticcera di riso:
Latte di riso
450 gr
Fruttosio 90 gr
Tuorlo d’uovo
125 gr Amido di riso
45 gr Vaniglia baccello n. 1
Per le decorazioni:
Lamponi freschi n. 20
More fresche n. 20
Mirtilli freschi n. 20
Sciogliere la massa di cacao, aggiungere il fruttosio ed amalgamare il tutto con i cereali. Miscelare tra loro i tuorli, il fruttosio e amido di riso setacciato, a parte portare a bollore il latte di riso con la vaniglia. Unire i due composti e riportare a bollore. Raffreddare. Composizione del dolce: in un cerchio di cioccolato, fondente oppure bianco, adagiare il composto ai cereali. Procedere con uno strato sottile di crema pasticcera di riso. Guarnire con lamponi freschi o frutta a piacere e rifinire con la restante crema di riso. Decorare e servire.