Ingredienti:
1 baccello di vaniglia
1 stecca di cannella
Scorza di un limone
Colorante verde
2 cucchiai di maizena
1l di latte
6 tuorli d’uovo
150gr di zucchero
200gr di Oreo
Tappa 1: Sbattete i tuorli d’uovo in una ciotola, poi aggiungete lo zucchero e mescolate. Ora incorporate la maizena e sbattete con le fruste da cucina; quindi mettete da parte il composto.
Tappa 2: Mettete il latte in un pentolino, aggiungete la stecca di cannella, la scorza di limone, i semi ricavati dal baccello di vaniglia ed il baccello stesso. Scaldate per 15 minuti a fuoco medio.
Tappa 3: Passato questo tempo di infusione, prelevate la scorza di limone, la stecca di cannella ed il baccello di vaniglia.
Tappa 4: Versate metà del composto liquido nella ciotola che contiene tuorli + zucchero + maizena. Quindi mescolate
Tappa 5: Rimettete questo nuovo composto nel pentolino dove è rimasto il latte aromatizzato. Scaldate a fuoco medio e mescolate fino a quando il composto si addensa.
Tappa 6: Quando la crema diventerà densa spegnete il fornello e aggiungete il colorante verde. Mescolate per bene fin quando tutto il composto diventa perfettamente verde
Tappa 7: Adesso trasferite la crema in un dosatore con beccuccio per facilitare le operazioni di assemblaggio dei bicchierini Frankestein
Tappa 8: Frullate i biscotti Oreo e metteteli da parte
Tappa 9: Disegnate sui bicchieri, con un pennarello indelebile, la faccia di Frankestein (date un’occhiata al tutorial video che troverete al termine della ricetta)
Tappa 10: Assemblaggio:
Versate la crema verde nei bicchierini (il livello deve superare di qualche millimetro la cicatrice di Frankestein)
Tappa 11: Infine, aggiungete gli Oreo triturati fino a raggiungere quasi il bordo del bicchierino.
Tappa 12: Lasciate riposare i bicchierini in frigorifero almeno 30 minuti in modo tale che la crema abbia una migliore consistenza.
Pronti!
fonte:http://www.petitchef.it/ricette/dessert/ricetta-halloween-bicchierini-frankenstein-fid-1566612
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