Creare dei biscotti inediti per questo Cookie swap per il Club del 27 mi ha messo un attimo in impasse…. proprio io che sono stata definita “la signora dei biscotti”! Ma non è facile trovare qualcosa di veramente inedito…con tutti i biscotti che ho sfornato, soprattutto negli ultimi anni!
Ma poi, leggendo i post scritti dalle mie colleghe nel gruppo, mi si è accesa una lampadina: qualcosa di tipico del territorio dove vivo: la Valtellina! E già, ma qua di tipico ci sono pizzoccheri, sciatt, chisciöi, tutto salato… e di dolce? Uhm…la bisciola che è una via di mezzo fra un pane e un biscotto …che poi ci sono varie versione che ho scoperto poi sbagliate, ma sorvoliamo. Ma ecco, c’è la torta al saraceno! Certo, anche in questo caso il dubbio non avrà mai una certezza: è valtellinese o trentina? Va beh, tagliamo la testa al toro, è una classica torta delle nostre Alpi! E se la vediamo nella versione con la confettura di mirtilli neri ecco che forse diventa più tipica di questo versante.
Ho deciso di partire da questa idea per creare dei biscotti semplici di frolla al saraceno con un ripieno di confettura di mirtilli neri in una veste per me inusuale, natalizia… si, si… io rimango Grinch dentro…. per sempre!
Devo decidere anche a chi dedicarli. Non è molto difficile questo: li dedico alla mia amica del cuore… unica vera amica della mia vita: Paola. Sei e sarai sempre la mia stella! E tu, che adori il Natale (è proprio vero che gli opposti si attraggono) li puoi certamente apprezzare in questa veste… certo, adesso devo pure fartene una scorta e farteli avere dato che siamo lontane! Ma vedrai che studio qualcosa