Carbonara con sfilacci di cavallo

Variante dei classici spaghetti alla carbonara: il guanciale è sostituito dagli sfilacci di cavallo per un gusto molto diverso, meno grasso ma comunque molto gustoso.

Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr di spaghetti
  • 60 gr di pecorino romano DOP Crosta Nera
  • 100 gr di sfilacci di cavallo
  • 2 uova
  • qb pepe nero in grani
  • qb sale
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Grattuggiare il pecorino.

Sbattere le uova, con una forchetta, in una ciotola insieme al pecorino, ad abbondante pepe nero e un poco di sale.

In una pentola mettere a bollire l’acqua per la pasta, salare e buttare la pasta.

Intanto che la pasta cuoce, in una padella abbastanza grande (deve contenere la pasta) a scaldare un filo d’olio e scottare per pochissimo gli sfilacci di cavallo, togliere la padella dal fuoco.

Alzare la pasta ancora al dente e metterla nella padella con gli sfilacci di cavallo.

Mescolare energicamente.

Aggiungere le uova sbattute e continuare a mescolare.

Servire con abbondante pepe nero macinato, un po’ di pecorino e degli altri sfilacci di cavallo per guarnire.

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