Le lasagne che vi presento oggi hanno come protagoniste le verdure di stagione : melanzane, zucchine, pomodori e carote, il tutto avvolto da una besciamella vellutata.
E’ un piatto perfetto sia per il classico pranzo della domenica, sia per le cene con gli amici.
Ingredienti
250 g sfoglia per lasagne
1 melanzana
2 zucchine medie
1 carota
3 mozzarelle
3 pomodori di medie dimensioni tagliati a dadini
5 foglie di basilico
aglio
sale
olio
250 g di besciamella
Tagliamo in piccoli cubetti il pomodoro e condiamolo con olio, sale aglio e basilico.
Nel frattempo, laviamo e tagliamo a cubetti tutte le verdure rimanenti.
e facciamole cuocere in padella antiaderente con un goccio di olio e uno di acqua.
Prepariamo la besciamella con
250 g di latte
25 g di farina
10 g di burro
un pizzico di sale
mettiamo tutti gli ingredienti nel Bimby e a velocità 4 e facciamo andare per 12 minuti.
Imburriamo una teglia e rivestiamola con il primo strato di sfoglia.
Aggiungiamo le verdure, il pomodoro , la mozzarella a dadini
la besciamella ed il parmigiano grattugiato.
Continuiamo alternando gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. A cottura raggiunta, estraiamo la teglia dal forno , lasciamo riposare qualche minuto e portiamo in tavola.
Buon appetito!
Molte persone entreranno e usciranno dalla tua vita, ma soltanto i veri amici lasceranno impronte nel tuo cuore.
Molte persone entreranno e usciranno dalla tua vita, ma soltanto i veri amici lasceranno impronte nel tuo cuore.