Lasagne con cavolo nero e porcini
Le lasagne con cavolo nero e porcini hanno un sapore invernale e sono molto gustose. Le lasagne sono un tipico piatto italano che può avere delle varianti infinite bianche, rosse con verdure, formaggi e crostacei e molto ancora.
In questa ricetta ho adoperato dei funghi porcini surgelati e delle tenere foglie di cavolo nero.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
60 minuti -
Cottura:
15 minuti -
Porzioni:
2 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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1 uovo grande
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110 g Farina (circa)
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100 g funghi porcini (anche surgelati)
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200 g cavolo nero
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60 g parmigiano grattato
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5 cucchiai Olio extravergine di oliva
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q.b. Sale
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1 spicchio Aglio rosso
Preparazione
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Mettere a bollire l’acqua per lessare il cavolo nero.
Pulire e lavare il cavolo nero e poi cuocerlo in acqua bollente salata per qualche minuto senza esagerare e poi scolarlo.
Fare la pasta: mettere sulla spianatoia la farina a fontana, romperci l’uovo e impastare bene. Quando l’impasto è perfettamente uniforme ed elastico farlo riposare qualche momento coperto con pellicola e poi tirare la sfoglia a mano o con la macchina per pasta. Tagliare la sfoglia a quadrati.
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Tagliare il cavolo nero leggermente strizzato a pezzetti e unirlo ai porcini. Aggiustare di sale e mescolare.
Preparare la besciamella all’olio (qui la ricetta)
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Mettere sul fondo della pirofila due cucchiai di olio.
Lessare poche lasagne alla volta, appena salgono in superficie prelevarle con un colino.
Mettere una lasagna, uno strato di porcini e cavolo, una generosa spolverata di parmigiano e infine uno strato di besciamella. Ripetere gli strati. Terminare con una lasagna, la besciamella e una spolverata di parmigiano.
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Cuocere le lasagne con cavolo nero e porcini in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
Note
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