Lasagne con cavolo nero e porcini

Le lasagne con cavolo nero e porcini hanno un sapore invernale e sono molto gustose. Le lasagne sono un tipico piatto italano che può avere delle varianti infinite bianche, rosse con verdure, formaggi e crostacei e molto ancora. In questa ricetta ho adoperato dei funghi porcini surgelati e delle tenere foglie di cavolo nero.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1uovo grande
  • 110 gFarina (circa)
  • 100 gfunghi porcini (anche surgelati)
  • 200 gcavolo nero
  • 60 gparmigiano grattato
  • 5 cucchiaiOlio extravergine di oliva
  • q.b.Sale
  • 1 spicchioAglio rosso

Preparazione delle lasagne con cavolo nero e porcini

  1. Mettere a bollire l’acqua per lessare il cavolo nero. Pulire e lavare il cavolo nero e poi cuocerlo in acqua bollente salata per qualche minuto senza esagerare e poi scolarlo. Fare la pasta: mettere sulla spianatoia la farina a fontana, romperci l’uovo e impastare bene. Quando l’impasto è perfettamente uniforme ed elastico  farlo riposare qualche momento coperto con pellicola  e poi tirare la sfoglia a mano o con la macchina per pasta. Tagliare la sfoglia a quadrati.

  2. Tagliare il cavolo nero leggermente strizzato a pezzetti e unirlo ai porcini. Aggiustare di sale e mescolare. Preparare la besciamella all’olio (qui la ricetta)

  3. Mettere sul fondo della pirofila due cucchiai di olio. Lessare poche lasagne alla volta, appena salgono in superficie prelevarle con un colino. Mettere una lasagna, uno strato di porcini e cavolo, una generosa spolverata di parmigiano e infine uno strato di besciamella. Ripetere gli strati. Terminare con una lasagna, la besciamella e una spolverata di parmigiano.

  4. Cuocere le lasagne con cavolo nero e porcini in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.

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