Adoro le lasagne, questo non è un segreto… le preparo spesso nel fine settimana e adoro provare nuovi abbinamenti. Questa volta ho preparato delle lasagne ai funghi con speck, taleggio e besciamella vegetale ai porcini.
Ingredienti per 4 persone:
2 uova di pasta fresca
500 g funghi misti
50 g speck
150 g taleggio
75 g parmigiano grattugiato
1 spicchio di aglio
250 g passata di pomodoro
1 dado ai porcini Fattoria Italia
750 ml acqua
50 g amido di mais
sale
pepe
Per prima cosa impastate la pasta fresca e lasciatela riposare per almeno 20 minuti.
Nel frattempo mettete a bollire l’acqua e quando avrà raggiunto il bollore mettete il dado e fatelo sciogliere completamente. Mettete in una coppetta l’amido di mais e stemperatelo con un mestolo di brodo, poi versate tutto dentro al brodo e mescolate con forza per sciogliere tutti i grumi. fate cuocere fino a raggiungere la consistenza vellutata della besciamella.
Mettete sul fuoco anche una padella con 2 cucchiai di olio e uno spicchio di aglio in camicia, fate soffriggere per un minuto poi aggiungete lo speck tagliato a striscioline. Fatelo rosolare bene su tutti i lati poi aggiungete i funghi tagliati grossolanamente. Salate e fate suocere per almeno 5 minuti. Aggiungete il pomodoro aggiustate di sale e di pepe e lasciate cuocere a fuoco lento per altri 10 minuti, infine eliminate l’aglio.
Ora stendete la pasta fino ad ottenere uno spessore molto sottile, e tagliatela in rettangoli di circa 20×20 centimetri. Prendete una teglia da forno delle stesse dimensioni e mettete sul fondo poco sugo. Mettete uno strato di pasta, uno di sugo, alcuni pezzi di taleggio, un pugno di parmigiano e un mestolo di besciamella.
Ripetete fino a terminare tutti gli ingredienti.
Cuocetele lasagne in forno ventilato preriscaldato a 200° per 20/25 minuti. Se volete velocizzare la cottura in forno potete precuocere la pasta in acqua salata prima di condirla.
In collaborazione con Fattoria Italia Dadi
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