MUFFIN ALL’ACQUA MANDORLE E LIMONCELLO COTTI AL VAPORE

Livello di difficoltà : ☆
Categoria : limoncello, senza grassi, Dolci, LIEVITO PER DOLCI, dolcetti, senza burro, merenda, zucchero a velo, FRUTTA SECCA, RUSTICO, senza uova, HOME MADE, MANDORLE
Tempo di preparazione 5min
Tempo di cottura : 50min a1h
Porzioni ottenute: 9 muffin

UTENSILI
terrina
frusta a mano
bilancia
pirottini in silicone
cesto in bambù per cottura a vapore
spatola in silicone
setaccio
mortaio in marmo

160gr di farina manitoba
1bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
40ml limoncello (circa 1 tazzina da caffè )
135ml di acqua tiepida
30 gr di farina di mandorle
70gr zucchero a velo

Oggi vi propongo un altro piccolo dolce cotto a vapore.
Abbiamo già visto insieme come sono golosi i
MUFFIN ALL’ACQUA E CACAO COTTI A VAPORE
http://www.fantasiediilaria.ifood.it/2016/01/muffin-allacqua-e-cacao-cotti-a-vapore.html
ebbene questi non sono da meno.
Realizzati senza uova e senza grassi ho arricchito l’impasto con farina di mandorle e LIMONCELLO
https://fantasiediilaria.wordpress.com/2014/05/27/limoncello/

si presentano soffici,profumati e un poco “ubriachi”,non sono quindi molto adatti ai bambini,in alternativa usate succo di limone così potranno gustarli anche loro.
Vediamo quindi come si procede

Istruzioni
Versate all’interno di una terrina acqua tiepida dove andrete a sciogliervi lo zucchero a velo mescolando con frusta a mano.

Aggiungere successivamente la farina setacciata con il sale e limoncello (v.ricetta)https://fantasiediilaria.wordpress.com/2014/05/27/limoncello/
o in alternativa per i più piccoli aggiungete succo di limone filtrato.

Aggiungete in ultimo la farina di mandorle poco per volta (realizzata in precedenza al mortaio)amalgamando e mescolando continuamente in modo tale da ottenere un impasto liscio.

In ultimo aggiungete lievito per dolci passato a setaccio.

Versate l’impasto all’interno di pirottini singoli in silicone per muffin ne otterrete circa 8-9 porzioni.
Adagiate quest’ultimi all’interno di cesto in bambù posto su pentola d’acqua giunta a bollore quindi fate cuocere da 50min a 1h.

Prima di spegnere la fiamma fate prova stecchino all’interno di uno dei muffin.

Spegnete e togliendoli dal cesto facendo attenzione a non bruciarvi fate intiepidire i muffin all’interno dello stampo,sformate e fate freddare completamente su gratella per dolci.

Una volta freddi non vi resta che passare all’assaggio”</p

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