Lasagna al Ragù e con prosciutto cotto, la Blade ricetta!

Il Ragù fatto dal mio compagno, con tanto di Lasagna, è per me motivo di piacere puro!
Adoro i dolci ma a certi piatti salati proprio non posso resistere, uno dei tanti è appunto la Lasagna sia in versione bianca che rossa.
Se poi quella rossa è condita col Ragù di Blade…sarei capace di spazzolare l’intera teglia.
Giusto ieri sua mamma ci ha dato la sua Lasagna fatta in casa ma quella del mio Blade non si batte, del resto buon sangue non mente!

Ingredienti per il Ragù:
500 gr di macinato misto
3 carote
1 costa di sedano
1 scalogno medio
1 lattina di pomodori pelati a pezzettoni
1/2 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di vino rosso
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
sale q.b.
olio evo q.b.

Preparazione:
Pelare le carote, pulire il sedano e la cipolla, ridurre tutto ad un trito e metterli con olio evo, sul fondo di un tegame mescolandoli.
Mettere il tegame sul fornello a gas a fuoco moderato e far imbiondire il tutto.
Aggiungere quindi il macinato mescolando e farlo colorire, in seguito unirvi il vino facendolo sfumare, quindi aggiungere i pomodori ed il concentrato, girando con un mestolo.
Lasciare cuocere mescolando di tanto in tanto.
Quando l’acqua dei pomodori si sarà ristretta, aggiungervi il latte e salare.
Cuocere sino a che il latte si sarà completamente amalgamato.


Ingredienti per la farcitura della Lasagna:
sfoglie di lasagne all’uovo precotte
1lt di besciamella fatta in casa, per vedere la nostra ricetta cliccare qui
1 mozzarella grande tagliata a dadini
parmigiano grattugiato
fettine sottili di prosciutto cotto
Assemblaggio Lasagna:
Accendere il forno regolandolo sui 180°.
In una teglia da forno, antiaderente, versare uno strato uniforme di besciamella quindi disporre le sfoglie in modo da coprire l’intera superficie.
Coprire con il ragù, cospargere i dadini di mozzarella, il prosciutto cotto a listarelle ed il parmigiano, ed infine versare la besciamella in modo uniforme.
Ripetere queste operazioni sino alla fine di tutti gli ingredienti.
Tenere da parte un po di besciamella in modo che quando la Lasagna sarà pronta e verrà servita nei piatti, si possa aggiungere sulla superficie di ogni porzione.
Cuocere la Lasagna in forno caldo con temperatura a 180° per circa 45/50 minuti, quando pronta farla riposare una decina di minuti fuori dal forno prima di servirla nei piatti.
La besciamella in cottura tende a restringersi per cui versandone un bel mestolo sulla lasagna poco prima di servirla, rimarrà cremosa.

Immagine presa dal web!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]