Il Ragù fatto dal mio compagno, con tanto di Lasagna, è per me motivo di piacere puro!
Adoro i dolci ma a certi piatti salati proprio non posso resistere, uno dei tanti è appunto la Lasagna sia in versione bianca che rossa.
Se poi quella rossa è condita col Ragù di Blade…sarei capace di spazzolare l’intera teglia.
Giusto ieri sua mamma ci ha dato la sua Lasagna fatta in casa ma quella del mio Blade non si batte, del resto buon sangue non mente!
Ingredienti per il Ragù:
500 gr di macinato misto
3 carote
1 costa di sedano
1 scalogno medio
1 lattina di pomodori pelati a pezzettoni
1/2 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di vino rosso
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
sale q.b.
olio evo q.b.
Preparazione:
Pelare le carote, pulire il sedano e la cipolla, ridurre tutto ad un trito e metterli con olio evo, sul fondo di un tegame mescolandoli.
Mettere il tegame sul fornello a gas a fuoco moderato e far imbiondire il tutto.
Aggiungere quindi il macinato mescolando e farlo colorire, in seguito unirvi il vino facendolo sfumare, quindi aggiungere i pomodori ed il concentrato, girando con un mestolo.
Lasciare cuocere mescolando di tanto in tanto.
Quando l’acqua dei pomodori si sarà ristretta, aggiungervi il latte e salare.
Cuocere sino a che il latte si sarà completamente amalgamato.
fettine sottili di prosciutto cotto
Cuocere la Lasagna in forno caldo con temperatura a 180° per circa 45/50 minuti, quando pronta farla riposare una decina di minuti fuori dal forno prima di servirla nei piatti.