Buongiorno, nuovo appuntamento con la rubrica idea menù
il tema di oggi festa del papà
come antipasto ho deciso di offrire una torta salata
semplice e buona, ricca di verdure
ma con l’aggiunta di pezzettini di prosciutto
per renderla più robusta e nutriente
io ho usato la pasta sfoglia
sottile,friabile e molto saporita
volendo si può sostituire con pasta brise o pasta lievitata
è una torta che può essere servita anche da sola per cena
con porzioni più abbondanti
invece del prosciutto si può mettere il wrustell, oppure pezzetti di salsiccia
volendo anche il salame
per 10 persone
tempo di preparazione 40 minuti
tempo di cottura 60 minuti
la lista della spesa
2 rotoli di pasta sfoglia
600 gr di spinaci
3 uova
1 fetta di prosciutto cotto da 150 gr
Oppure 2 più sottili
Sale
maggiorana
aglio e olio
come si prepara
in una padella larga mettete gli spinaci
dopo averli lavati abbondantemente
aggiumgere l’olio e l’aglio
coprire con un coperchio
lasciar cuocere per alcuni minuti
girare spesso e lasciate raffreddare
stendete la pasta sfoglia in una teglia foderata con carta forno
tagliate il prosciutto a pezzetti
battete le uova con sale e maggiorana
mescolate tutto con gli spinaci
versate sulla sfoglia
coprite con l’altra pasta
chiudete i bordi bene tutto intorno
in forno a 200° per 35- 40 minuti
servite
e ora vediamo il menù festeggiamo il papà al completo
Antipasto Paola La torta salata con spinaci e prosciutto
Secondo Carla spezzatino di coniglio con carciofi
Dolce Laura tiramisù ai mirtilli