La torta salata con spinaci e prosciutto

Buongiorno,  nuovo appuntamento  con la rubrica  idea menù 
il tema di oggi festa del papà 
come antipasto  ho  deciso di  offrire  una torta  salata 
semplice  e buona,  ricca  di verdure  
ma con l’aggiunta  di pezzettini  di prosciutto 
per renderla  più  robusta  e nutriente 

io ho usato la pasta sfoglia 
sottile,friabile e molto saporita 
volendo  si può  sostituire  con pasta brise o  pasta lievitata
è  una torta  che può  essere  servita  anche da sola per cena
con porzioni più  abbondanti
invece del prosciutto  si può  mettere  il wrustell, oppure  pezzetti di salsiccia 
 volendo anche il salame 
per 10 persone
tempo di preparazione 40 minuti
tempo di cottura  60 minuti
la lista della spesa 
2 rotoli  di pasta  sfoglia 
600 gr di spinaci 
3 uova 
1 fetta  di prosciutto  cotto  da 150 gr
Oppure  2 più  sottili 
Sale
maggiorana
aglio e olio
come si prepara 
in una padella larga mettete gli spinaci
dopo averli lavati abbondantemente 
aggiumgere  l’olio  e l’aglio 
coprire con un coperchio
lasciar cuocere  per alcuni minuti 
girare  spesso  e lasciate raffreddare 
stendete la pasta  sfoglia  in una teglia  foderata con carta forno
tagliate il prosciutto  a pezzetti 
battete le uova con sale e maggiorana
mescolate tutto con gli spinaci
versate sulla sfoglia
coprite con l’altra  pasta 
chiudete i bordi bene tutto  intorno 
in forno a 200° per 35- 40 minuti
servite
e ora vediamo il menù festeggiamo il papà al completo
Antipasto Paola La torta salata con spinaci e prosciutto

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]