buongiorno, nuovo appuntamento con la rubrica idea menù
con il tema
ed io con il primo piatto vi propongo
tagliatelle con pomodorini e pesto
il pesto è quello fatto in casa
in questo periodo freddo e un pò particolare
il cibo è un ottimo modo per coccolarci
e le tagliatelle secondo me sono un piatto eccezionale
o come spesso si sente dire adesso “/redirect.php?URL=pazzesco”
certo le tagliatelle della nonna, preparate in casa con uova e farina
sono tutto un altro discorso
a volevo un primo più leggero e comunque coccoloso
allora ho optato per queste tagliatelle secche
che si vendono proprio come la pasta secca che usiamo tutti i giorni
molto buone, molto invitanti e poi rendono tanto
il pesto invece è quello che preparo ogni anno in estate quando abbonda il basilico
infine ho comprato i pomodorini che non pensavo fossero così buoni
per 4 persone
tempo di preparazione 20 minuti
tempo di cottura 30 minuti
lista della spesa
500 gr di tagliatelle secche
500 gr di pomodorini
3-4 cucchiai di pesto di basilico
200 gr di funghi porcini
2 cucchiai di parigiano grattugiato
sale
olio
aglio
come si prepara
in una padella capiente versate i pomodorini
lasciateli cuocere con olio e aglio
coprendo con un coperchio per 10 minuti
non schiacciateli, lasciateli interi
aggiungete i funghi porcini, anche surgelati,
lasciate cuocere altri 10 minuti
togliete l’aglio
aggiungete il pesto sciolto con 1 o 2 cucchiai di acqua della pasta
mescolate il pesto al sughetto e mettete da parte
assaggiate e se serve salate
lasciate lessare la pasta
versate la pasta cotta al dente nel sughetto
se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua della cottura della pasta
mescolate
aggiungete il parmigiano, mescolate e servite
ora vediamo il resto del menù
Antipasti Laura Rotolini sfiziosi al salmone
Primo Paola Tagliatelle con pomodorini e pesto
Secondo Linda Costine con salsa alla senape
Dolce Carla Coppa Saint Honorè ai marron glacè