Crocchette di riso e piselli
Ingredienti
300 g di riso comune
3 uova
40 g di grana grattugiato
30 g di burro
100 g di prosciutto crudo
80 g di piselli lessati
180 g di mozzarella
farina
pangrattato
250 g di passata di pomodoro
una cipolla
un peperoncino piccante
aceto
zucchero
olio extravergine d’oliva
olio per friggere
sale
Preparazione
1) Lessate il riso e scolatelo un po’ al dente. Conditelo con il burro e il grana, lasciatelo intiepidire, poi incorporate un uovo.
2) Soffriggete la cipolla tritata con un cucchiaio di olio extravergine, unite la passata, 2 cucchiaini di aceto e di zucchero e il peperoncino tagliato a meta; salate e cuocete per 10 minuti o poco piu.
3) Infarinatevi le mani, formate con il riso tante palline della forma di un piccolo uovo e inserite al centro un cubetto di mozzarella, qualche pisello e 2 strisce di prosciutto. Passatele prima nella farina, poi nelle uova rimaste, infine nel pangrattato. Friggetele in abbondante olio, scolatele e servitele con la salsa di pomodoro piccante.
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