Vi ricordate delle mie cime di rapa nate spontaneamente in giardino?
Beh ho anche diversi cespugli di borragine che ogni primavera fioriscono, discendono da una piantina minuscola in vaso che ha disperso i suoi semi in giro.
INGREDIENTI per 4 persone:
100 g di foglie di borragine, un bel mazzo
2 cucchiai di olio EVO
1 spicchio d’aglio pulito
sale e pepe a piacere
40 ml di vino bianco
180 g di tofu bianco
40 ml di latte di soia
4 cucchiai di lievito alimentare
1/2 cucchiaino raso di acido lattico o succo di mezzo limone
4 cucchiai rasi di margarina
Staccate gli steli dalle foglie di borragine (potete conservarli per insaporire un brodo) e lasciate le foglie a bagno in acqua fredda con un goccio di aceto bianco per ammorbidire la peluria, per 30 minuti.
Scaldate l’olio con lo spicchio d’aglio in padella e tuffate le foglie di borragine scolate in padella.
Fate asciugare un paio di minuti, salate e sfumate con il vino, fate evaporare e togliete dal fuoco.
Nel frattempo che la borragine raffredda, preparate la crema di tofu.
Asciugate il tofu e spezzettatelo con le dita all’interno del bicchiere del minipimer, aggiungete la bevanda vegetale, l’acido lattico, sale e pepe a piacere e il lievito alimentare, frullate fino a ottenere una crema densa e liscia.
Tritate la borragine a coltello e unitela alla crema, la farcia dei cannoli è pronta.
Stendete il primo foglio di pasta fillo, con le dita o un pennello spalmatelo di margarina e adagiateci sopra un altro foglio, premete con le mani per farli aderire.
Sistemate un po’ di farcia sul bordo più lungo e iniziate a rotolare.
Procedete così fino a terminare tutti i fogli di pasta fillo e la farcia.
Tagliate i 4 cannoli a metà e disponeteli nella friggitrice ad aria spennellati ancora di margarina e cosparsi di semi di sesamo.
Cuocete 15 minuti a 180°.
Potete gustare questi cannoli subito magari accompagnando una salsa di pomodoro fresco oppure portarli con voi per un picnic, manterranno la loro croccantezza.
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