Nemmeno il caldo ci ferma…anzi…perché parlo plurale? Mi ferma!
Forse parlo al plurale perché sono a casa con due pulci…i miei figli! Zeno di 5 mesi e Manu di 4 anni…con taaaanta febbre! Ahimè!
Quindi… CALDO X CALDO = FORNO = PIZZA …insomma mangiamo per non pensarci su!
La pizza: è meglio che non vi insegni io a farla, poiché quando ho detto la mia ricetta al mio caro amico pizzaiolo si è messo a ridere (simpatico eh? Ahah!) Però intanto mi ha dato la ricetta! Ed io me la sono scritta per benino e l’ho finalmente replicata!
Quindi, capirete bene che non posso darvi la SUA ricetta (e nemmeno la MIA) ma vi posso parlare di loro che sono FORTI e SPIAZZANO PIZZA a tutt’andare! Se li vedete in giro…fermatevi…perché la loro pizza è veramente mooooooolto buona! Inoltre, sono spesso in posti meravigliosi! Da lasciarci l’anima!
SPIAZZA |
Ecco…detto questo vi volevo parlare del mio CONDIMENTO → un condimento SABBIOSO che ricorda la sabbia…ma sabbia non è!
INGREDIENTI (per circa 500 g di impasto)
1 porro
1 peperone allungato dolce (io ho scelto lo sweet palermo)
50 g di tonno sott’olio (1 scatoletta)
50 g di pangrattato
30 g di parmigiano reggiano
200 g di mozzarella
150 g di polpa di pomodoro (a me piace POMODOROSO)
PROCEDIMENTO
Puliamo e tagliamo a rondelle sia il peperone…
…che il porro!
Uniamo le verdure in una ciotola assieme al tonno (scolato dal suo olio), il pane ed il parmigiano! Mescoliamo molto bene!
Intanto tiriamo l’impasto nella teglia e lo farciamo con pomodoro e mozzarella! Aggiungiamo il CONDIMENTO SABBIOSO ed inforniamo (mi raccomando…forno ben caldo!)
Non mi rimane che dirvi…BUONA PIZZA!
unospicchiodimelone