Kaeng Massaman lukke’ (Agnello al curry Massaman)

L’agnello al curry Massaman è un piatto saporitissimo e ricco di sostanze nutritive. La carne di manzo o di pollo è sostituiti spesso all’agnello, risultando comunque buonissime con questo curry. Il curry massaman è un curry che ha avuto origine in paesi islamici ed è uno dei piatti più popolari della cucina thailandese ma, rispetto ad altri curry thailandesi, è meno piccante

Ingredienti (2 persone)

  • 50 gr di pasta di Massamamn curry
  • 200 gr di agnello a pezzi
  • 1 patata
  • 2 cucchiaio di olio
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di aceto di riso
  • 1 cucchiaio di salsa di pesce
  • qb anacardi tostati non salati
  • 1 stecca di cannella
  • 1 stella di anice stellato

Preparazione

Pulire e pelare la patata.

Tagliare la carne e la patata in cubetti medio-grossi.

In una padella, scaldare 1 cucchiaio d’olio.

A fiamma alta, aggiungere la carne e le patate e girarli frequentemente finchè non assumono colore, toglierli quindi dal fuoco e tenerli da parte.

In un wok, scaldare 1 cucchiaio d’olio.

Aggiungere il curry Massaman e fare saltare finchà il curry non rilascerà il suo aroma, abbassare quindi la fiamma.

Aggiungere metà della crema di cocco mescolare e portarla a bollore.

Aggiungere la carne e le patate tenute da parte insieme alla cannella e alla stella d’anice.

Portare a bollore e aggiungere l’altra metà della crema di cocco e 100ml di acqua.

Aggiungere la salsa di pesce, l’aceto di vino e lo zucchero di canna.

Continuare la cottura a fuoco lento finchè la carne non sarà morbida.

Servire caldo accompagnando con del riso Thai jasmine.

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