Mare e terra, un incontro di sapori tutto da provare: la tenerezza del rombo con il sapore del lardo. Un secondo di sicuro effetto e dal gusto molto interessante.
Ingredienti (2 persone)
- 4 filetti di rombo
- 8 strisce di lardo
- qb pangrattatto
- qb pinoli
- qb prezzemolo fresco
- qb sale grosso
- qb pepe
- qb olio extravergine di oliva
Preparazione
Lavare e asciugare con carta assorbente i filetti di rombo.
Condirli con poco olio.
In un mixer tritare grossolanamente il prezzemolo, i pinoli, il pan grattato, poco sale e l’olio.
Spalmare il trito sui filetti di rombo e arrotolarli su se stessi fermandoli con uno o due stecchini.
Lasciare riposare per una decina di minuti.
Togliere quindi gli stecchini e avvolgere ciascun involtino in 2 fettine di lardo.
Scaldare pochissimo olio in una padella.
Quando l’olio sarĂ caldo aggiungere gli involtini e farli cuocere per circa 5 minuti nella padella con un coperchio.
Servire.