Involtini di branzino e zucchine gratinati

Involtini di branzino e zucchine gratinati

Questi involtini di branzino e zucchine gratinati possono essere preparati con filetti di pesce di mare tipo orata, branzino, spigola o anche con pesci di lago quali il persico, la tinca o il coregone. Io avevo a disposizione dei filetti di e quindi ho utilizzato quelli.

involtini di branzino e zucchine gratinati

Ma vediamo come si prepara questa ricetta. Stuzzicante, saporita e delicata… provate e ditemi.

Ingredienti per 2 persone:

5 filetti di branzino (circa 400 gr.)
8 pezzi di pomodori secchi sott’olio sgocciolati
50 gr di mollica di pane (io avevo il pane di Altamura)
Timo qualche rametto
100 ml di vino bianco
2 spicchi di aglio
20 ml di Olio e.v. o.
1 zucchina media
5 pomodini pachino
5 gr di pane grattugiato
Sale
Pepe

Preparazione degli involtini di branzino e zucchine gratinati:

Per preparare gli involtini di branzino e zucchine gratinati iniziate dalla preparazione del ripieno e della zucchina.

Eliminate la parte esterna più dura del pane e poi tritatelo al tritatutto insieme alle falde di pomodori secchi sott’olio e mettete il composto in una ciotola.

Lavate la zucchina togliete le estremità e tagliatela a ½ per la sua lunghezza. Ricavate dalla parte centrale 10 fettine per la lunghezza della zucchina stessa.

Fate la rimanente zucchina a cubetti.

Prendete le strisce di zucchina e disponetele su un piano di lavoro.

Stendeteci sopra i filetti di branzino divisi a metà e distribuitevi sopra una buona quantità di ripieno.

Arrotolate ogni filetto insieme alle fettine di zucchina su se stesse e formate degli involtini.

Fermate ogni involtino con dello spago da cucina. Continuate fino a finire tutti gli involtini.

Pendete ora i pomodorini, lavateli e divideteli in quattro parti. Disponete in una pirofila che possa contenere i rotolini di pesce due spicchi di aglio poco olio e la zucchina con i pomodori tagliati a cubetti. Condite con poco sale e poi disponete sopra alle verdure gli involtini di branzino e zucchine.

Salate e pepate gli involtini poi cospargete con il pane grattugiato.

Infornate a 180 °C per 15 minuti poi mettete il grill e fateli cuocere fino a quando si saranno ben rosolati.

L’articolo Involtini di branzino e zucchine gratinati sembra essere il primo su In cucina con Zia Ralù.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]