Bentrovati nell’angolo Light & Tasty del lunedì: la ricetta di oggi nasce dalla necessità di riutilizzare il pollo avanzato quando preparo il brodo: infatti la carne del pollo lessata non ha di solito molti estimatori a casa mia, per cui è necessario renderla più invitante.
Ingredienti: pollo lesso, verdure per il brodo, patate, olive, sottaceti, capperi, menta, peperoncino, maionese oppure yogurt e un po’ di senape.
Preparo il brodo nel modo usuale mettendo la carne di pollo e gli aromi (sedano, carote, cipolle e due grosse patate).
Quando è cotto, tolgo la pelle e lo riduco a pezzetti; altrettanto faccio con le patate.
Condisco con sottaceti ridotti a pezzetti, olive nere o verdi, peperoncino, della menta tritata, capperi e maionese. Questa è la versione per tutta la famiglia; se volete alleggerire un po’ il piatto sostituite la mayonese con yogurt magro bianco al quale avrete aggiunto una punta di senape: E’ ottimo anche così.
Può essere un antipasto, un secondo o una farcitura per tramezzini. Si può servire su un letto di insalata verde o misticanza.
Ecco le altre proposte del team:
Carla: pollo al curry https://arbanelladibasilico.blogspot.com/2021/01/pollo-al-curry-per-light-tasty.html
Catia: Bocconcini di tacchino ai funghi https://blog.giallozafferano.it/catiaincucina/bocconcini-di-tacchino-ai-funghi/
Daniela: Petto di pollo allo zenzero con spinaci e nocciole https://maninpastaqb.blogspot.com/2021/01/petto-di-pollo-allo-zenzero-con-spinaci.html
Elena: Pollo alla melagrana https://zibaldoneculinario.blogspot.com/2021/01/pollo-alla-melagrana.html
Mary: Bocconcini di pollo con verdure
Milena: Ossicini di pollo speziati al forno https://dolciepasticci.blogspot.com/2021/01/ossicini-di-pollo-speziati-al-forno.html