Insalata russa leggera semplice e veloce

Insalata russa leggera semplice e veloce

Occorre veramente poco tempo per preparare questa insalata russa leggera semplice e veloce. Quando scelgo una maionese già pronta sono sempre attenta alla percentuale dei grassi e trovo che quelle leggere siano ideali per preparare una insalata russa gustosa. La versione di insalata russa che propongo è la più semplice e la mia preferita perchè esistono molte varianti arricchite con sottaceti, dadini di prosciutto cotto oppure di petto di pollo o uovo sodo, oppure con tonno e capperi. L’insalata russa di solito è servita come antipasto e può essere servita da sola oppure adoperata per riempire voulevant, cornetti di prosciutto cotto, cestini e tutto ciò che la fantasia suggerisce.

insalata russa leggera semplice e veloce

Ingredienti:

  • 200 grammi di maionese ligth o allo yogurt
  • due carote medie
  • 200 grammi di piselli surgelati
  • due patate rosse
  • un cucchiaino da the di succo di limone
  • un cuchiaino di aceto di vino rosso
  • un pizzico di sale

Preparazione dell’insalata russa leggera semplice e veloce:

  • sbucciare le patate e le carote, lavarle, munirsi di un tagliere e tagliarle a tocchetti poco più grandi dei piselli;
  • cuocere le carote, i piselli e le patate saparatamente tuffandole in acqua bollente con un pizzico di sale;
  • cuocere le verdure per pochi minuti perchè devono rimanere sode e tagliate a pezzetti cuociono subito (6 minuti circa)
  • scolare le verdure e lasciarle raffreddare;
  • condire con l’aceto e con il limone e mescolare;
  • unire la maionese; mescolare con cura e sistemare l’insalata russa leggera semplice e veloce in un piatto e decorare a piacere.

insalata russa leggera semplice e veloce

Nota: riporre in frigorifero fino al momento di servirla e consumare entro il giorno dopo. Se si usano piselli freschi il tempo di cottura cambia in base alla grandezza e alla tenerezza degli stessi. Un modo semplice e veloce di utilizzare l’insalata russa è metterne un strato tra due fette di pancarrè grandi e con un coltello affilato tagliare dei piccoli tramezzini.

In cucina con zia Lora

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]