Che sia in arrivo la bella stagione o no il piacere di gustare una fresca insalata non ce lo leva nessuno, questa in particolare è una sfiziosa rivisitazione della classica insalata greca da poter addirittura portare al lavoro e beneficiare così di una pausa pranzo davvero unica.
Difficoltà:Media |
Preparazione:5 min |
Cottura:10 min |
|||
Porzioni:4-5 persone |
Costo:
|
Bevanda:Vino bianco secco |
Insalata greca di tacchino e ceci
- 100 gr ceci bianchi lessati
- 1/2 cetriolo
- 20 gr mandorle a lamelle
- 1/2 cipolla rossa
- 100 gr petto di tacchino
- un ciuffetto di aneto
- 1/2 limone
- formaggio Feta Q.b.
- 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
Dopo aver lessato i ceci, potranno essere usati anche i ceci in scatola ben sgocciolati dall’acqua di conservazione, tostate leggermente le mandorle su una griglia. Usate la stessa padella o griglia già calda dalla tostatura delle mandorle per cuocere il tacchino piastrandolo su tutti i lati.
Tagliate a piccoli tocchetti la cipolla e il cetriolo dopo averli ben lavati e detorsolati. Componete l’insalata con il polo tagliato in pezzetti piccoli, le mandorle, il cetriolo, i ceci e la cipolla. Condendo il tutto con un abbondate filo d’olio, succo di limone e aneto non rimarrà che aggiungere il formaggio Feta sbriciolato. La vostra veloce ma sana Insalata greca di pollo e ceci sarà pronta per essere servita. Buon appetito!