Insalata greca di tacchino e ceci

Che sia in arrivo la bella stagione o no il piacere di gustare una fresca insalata non ce lo leva nessuno, questa in particolare è una sfiziosa rivisitazione della classica insalata greca da poter addirittura portare al lavoro e beneficiare così di una pausa pranzo davvero unica.


Difficoltà:

Media

 
Preparazione:

5 min

 
Cottura:

10 min


Porzioni:

4-5 persone

 
Costo:
2-3 €
 
Bevanda:

Vino bianco secco

Insalata greca di tacchino e ceci

 

  • 100 gr ceci bianchi lessati
  • 1/2 cetriolo
  • 20 gr mandorle a lamelle
  • 1/2 cipolla rossa
  • 100 gr petto di tacchino
  • un ciuffetto di aneto
  • 1/2 limone
  • formaggio Feta Q.b.
  • 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva

Dopo aver lessato i ceci, potranno essere usati anche i ceci in scatola ben sgocciolati dall’acqua di conservazione, tostate leggermente le mandorle su una griglia. Usate la stessa padella o griglia già calda dalla tostatura delle mandorle per cuocere il tacchino piastrandolo su tutti i lati. 

Tagliate a piccoli tocchetti la cipolla e il cetriolo dopo averli ben lavati e detorsolati. Componete l’insalata con il polo tagliato in pezzetti piccoli, le mandorle, il cetriolo, i ceci e la cipolla. Condendo il tutto con un abbondate filo d’olio, succo di limone e aneto non rimarrà che aggiungere il formaggio Feta sbriciolato. La vostra veloce ma sana Insalata greca di pollo e ceci sarà pronta per essere servita. Buon appetito!

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