L’insalata estiva di burrata, valeriana, melone e ravanelli è un piatto vegetariano fresco e sfizioso, ottimo da preparare quando inizia a fare caldo e si ha poca voglia di cucinare e accendere i fornelli.
Se avete voglia di una bella insalata fresca, ecco la ricetta che fa per voi!
Difficoltà: molto facile.
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 0 minuti.
Ingredienti necessari
- burrata
- pinoli (facoltativo)
- valeriana
- ravanelli
- melone
- miele Mielbio acacia Rigoni di Asiago
- aceto balsamico
- sale fino e pepe nero
Procedimento per realizzare l’insalata
Lavate accuratamente la rucola e i ravanelli sotto l’acqua corrente.
Poi distribuite la rucola, i ravanelli a fettine e aggiungete la burrata e del melone ridotto a cubetti (aggiungete anche qualche pinolo se a disposizione).
Procedete preparando un’emulsione per condire l’insalata unendo 1 cucchiaino di miele, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1/2 cucchiaino di balsamico e un pizzico di sale fino e pepe nero.
Infine versate il condimento sull’insalata pronta, mescolate e servite.
Francesca Maria
♥♥♥