Insalata di seppie

Insalata di seppie

Insalata velocissima e di poco impegno, seppie e carciofini per questo antipasto freddo molto sfizioso.

La seppia è un mollusco che colonizza tutti i mari del mondo; quella del mar Mediterraneo è di dimensioni ridotte, ma con caratteristiche organolettiche eccellenti.

Prima di pulirla, per realizzare gustosi antipasti, primi e secondi, è bene porla qualche ora in congelatore; quest’operazione permetterà di spellarla meglio e di poter togliere la sacca contenente l’inchiostro senza incorrere in spiacevoli inconvenienti.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Seppie 500 g
  • Carciofini sott’olio 6
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Pulire le seppie e lessarle in abbondante acqua salata.

    Scolarle e lasciarle raffreddare.

    Affettarle sottilmente ed unirvi i carciofini anch’essi affettati sottilmente, aggiungere il prezzemolo tritato e l’olio evo. Aggiustare di sale e pepe.

    Mescolare e servire.

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