Pasta integrale peperoni e gorgonzola

Pasta integrale con un abbinamento sicuramente sfizioso: i peperoni e il gorgonzola.

Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr di pasta corta integrale
  • 80 gr di gorgonzola
  • 1 peperone rosso piccolo
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • qb timo
  • qb maggiorana
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Sbucciare l’aglio e tritarlo.
Pulire il peperone, taglirlo a metà, eliminare i semi e tagliarlo a striscioline.

Tritare finente la cipolla.

In una padella scaldare un po’ di olio e fare appassire l’aglio e la cipolla.

Unire i peperoni a striscioline e un po’ di erbe aromatiche.

Aggiustare di sale e pepe e fare saltare in padella afiamma media.

Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Scolarla al dente e trasferirla nella padella facendola saltare insieme ai peperoni a fiamma vivace.

Unire quindi il gorgonzola tagliato a pezzetti, aggiungere una po’ di erbe fresche

Servire ben calda.

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