Insalata di riso venere e gamberi

Il riso nero, meglio conosciuto come riso venere, è una varietà italiana di riso nata a Vercelli nel 1997 dall’incrocio di una varietà di riso asiatica con una varietà italiana. Oggi vi propongo l’insalata di riso venere e gamberi, un piatto super gustoso da preparare in queste calde giornate estive. Per preparare questa insalata con il riso nero ho utilizzato dei gustosissimi gamberi abbinati a piselli, zucchine e carote a cubetti.

Credetemi se vi dicono che è semplicissima da preparare, ed inoltre costituisce un piatto completo, leggero e gustoso. Siete pronti per scoprire insieme a me come preparare la mia nuova bontà? Seguitemi!

Insalata di riso venere e gamberetti verticale

Insalata di riso venere e gamberi

Ingredienti

400 g di riso venere;

20 gamberi;

100 g di piselli;

2 zucchine;

2 g di carote;

Olio extravergine d’oliva q.b.

Sale e pepe q.b.

Preparazione

Per prima cosa lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a cubetti. Fate la stessa cosa con le carote, quindi pelatele e tagliatele a cubetti. In un pentolino cuocete i piselli con un po’ di cipolla e a parte, in una padella, spadellate le zucchine e le carote a cubetti con un goccio di olio extravergine d’oliva. Quando le verdure e i piselli saranno cotti, ma non sfatti, metteteli da parte e lasciateli freddare.

In una casseruola con abbondante acqua salata, cuocete il riso venere per il tempo indicato sulla confezione o comunque secondo il grado di cottura da voi desiderato e scolato quando sarà pronto. Versate il riso nero in una ciotola, conditelo con un filo d’olio extravergine d’oliva, unite le zucchine, piselli e le carote, mescolate bene e mettete tutto da parte. A questo punto dedicatevi ai gamberi, puliteli eliminato il filo centrale e il carapace e lasciatene da parte alcuni interi a cui avrete eliminato soltanto il filo centrale dopo aver praticato una leggera incisione.

Scottate i gamberi a cui avrete tolto il carapace in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva. Fate la stessa cosa con i gamberi che avrete lasciato interi. A questo punto unite i gamberi senza carapace all’insalatiera con il riso nero e le verdure e mescolate molto bene. Mettete in frigo a raffreddare per almeno un paio d’ore, dopodiché servite l’insalata di riso venere e gamberi ben fredda, decorando ogni piatto con un gambero intero. Buon appetito!

Insalata di riso venere e gamberetti orizzontale

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