Insalata di riso senza sottaceti
A casa mia l’insalata di riso senza sottaceti piace molto. La mia versione è fatta con pochi ingredienti ma non ha niente da invidiare ad altre molto più ricche. Direi che la semplicità ha il suo buon sapore. Le insalate di riso di solito sono servite come primo piatto oppure come antipasto oppure potete utilizzarla come piatto unico, naturalmente varieranno le quantità. Quelle riportate sono per un piatto unico per due persone.
- Difficoltà:Molto Bassa
- Preparazione:10 minuti
- Cottura:20 minuti
- Porzioni:2 persone
- Costo:Basso
Ingredienti
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170 g Riso Carnaroli
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150 g wurstel di puro suino
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100 g carciofi rustici sott’olio
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2 Uova
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150 g Piselli surgelati
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50 g caciotta
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1 limone
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d’oliva
Preparazione
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Cuocere il riso in acqua bollente salata per circa 15 minuti o secondo il tempo di cottura indicato nella confezione.
Scolarlo e passarlo in acqua fredda e di nuovo scolarlo.
Mentre il riso cuoce lessare i piselli in acqua salata per 15 minuti, (per abbreviare i piselli si possono cuocere insieme al riso).
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Rassodare le uova ponendole al fuoco immerse in acqua fredda e cuocendole per non più di 10 minuti a partire dal bollore.
Lessare i wurstel per circa 6 minuti o secondo il tempo riportato sulla confezione.
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Condire il riso con il succo di mezzo limone e tre giri di olio, aggiustare di sale.Tagliare a pezzetti le uova sode, i wurstel, i carciofini e il formaggio. Unire il tutto al riso e mescolare con cura.
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L’insalata di riso senza sottaceti è pronta ma prima di essere servita un riposo di 15 miinuti in frigorifero le cosentirà di collegare i sapori ed essere più gustosa.
Note
Altre insalate gustose: insalata di riso venere con mazzancolle, insalata di riso prosciutto e melone, insalata di riso basmati con uova di quaglia, insalata di riso rosso alla nizzarda, insalata di riso con totani gamberetti e verdure, insalata di riso con mango e gamberetti, insalata di riso rosso integrale.
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